0 71 61 - 50 78 652 hauptverein@turnerschaft-gp.de

Nach dem überragenden Platz 7 bei den Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften in Halle (Saale) setzte Isabell Frank weitere Meilensteine in der Saison 2020: Bei den Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften U16 am 3. + 4.10. in Weingarten wurde sie mit 1954 Punkten im 4-Kampf Vizemeisterin und setzte sich im 7-Kampf mit 3527 Punkten die Meisterkrone auf. Dabei lieferte sie – wie schon in einigen Wettkämpfen zuvor – spannende Kopf-an-Kopf Duelle mit Lara Jurcic von der LG Filstal. Bei den Württembergischen Meisterschaften U16 am 20.09. in Stuttgart wurde sie mit 12,62 s im 100 m Sprint und mit 12,41 s im 80 m Hürdenlauf doppelte Württembergische Meisterin. Mit ihrer Schwester Nika und ihren Vereinskameradinnen Julia Rück und Clara Wagner wurden sie in der 4×100 m Staffel in 52,64 s sechste.

Bereits vor den Sommerferien standen am 25.7.die Kreismeisterschaften Einzel in Eislingen auf dem Programm. Wegen der Corona bedingten Teilnehmerbegrenzung mussten die Verantwortlichen notgedrungen einige Riegen streichen und in die Regio-Meisterschaften am 19.9. in Uhingen einbinden. Bei beiden Veranstaltungen holten sich unsere Turnerschafts-Athleten mehrere Meistertitel: Drei Mal auf Platz 1 und damit erfolgreichster Athlet war unser Abteilungsleiter Philipp Weigl bei den Männern mit 11,66 s im 100 m Sprint, 2:01,44 min im 800 m Lauf und 6,57 m im Weitsprung. Einen Doppelerfolg errang Jakub Berus (U18) in 60,64 s auf 400 m und mit 1,66 m im Hochsprung. Katharina Walter (W13) siegte im Hochsprung mit 1,45 m. Auf 800 m waren Jule Habermann (W15) in 2:50,47 min., Isabell Frank (W14) in 2:31,78 min., Lea Schröder (W12) in 2:36,79 und Tom Schröder (M12) in 2:35,82 min. die Besten ihrer Altersklassen. Dabei knackte Tom den seit 7 Jahren bestehenden  Kreisrekord zum zweiten Mal in dieser Saison – zuvor beim XXS-Liga-Wettkampf am 17.7. in Geislingen mit 2:38,33. Dort erzielte Linus Bauer (M12) mit 23,16 m im Speerwurf Platz 1.
Nach Abschluss der XXS Liga-Serie am 11.10. in Eislingen errang das TS-Team mit 11657 Punkten Platz 4. Im Kampf um den Push-Data-Pokal belegten die beiden TS-Mannschaften den vierten und sechsten Platz.

Bei den LA-Senioren wurden sämtliche Freiluftmeisterschaften 2020 wegen Corona abgesagt. Glücklicherweise gab es aber Veranstaltungen in Essingen und im Kreis, bei denen Peter Beutel und Wolfgang Gaedicke Quali-Leistungen für die nächste Saison erbringen konnten.