0 71 61 - 50 78 652 hauptverein@turnerschaft-gp.de

Letzten Samstag fanden die Regiomeisterschaften der Aktiven, U20 und U18 im Eislinger Eichenbachstadion statt. Wegen Corona bedingter Parallelveranstaltungen war das Teilnehmerfeld klein, so dass direkte Konkurrenzvergleiche Seltenheitswert hatten. Dennoch glänzte unsere gemischte Truppe bei herrlichem Wetter mit vielen persönlichen Bestleistungen und erreichte dabei immer Platz 1 oder 2.
Isabell Frank startete in der weiblichen Jugend U18 auf 100 m und 200 m, wobei sie mit 25,87 sec ihre 200 m Zeit um 6 Zehntel verbessern konnte.
Jakob Lange holte sich in der männlichen Jugend U18 sowohl beim 400 m Lauf (54,13 sec) als auch beim 800 m Lauf (2:08,43 min) neue Bestzeiten.
Bei den Männern glänzte Philipp Weigl auf den Sprintstrecken. Auf 100 m war er mit 11,36 sec zwei Zehntel schneller und auf 200 m verbesserte er mit 22,88 sec seine Bestzeit um eine halbe Sekunde.
Auch unsere Senioren Peter Beutel (M70 Speer 27,81 m) und Wolfgang Gaedicke (M65 100 m 14,27 sec, 800 m 2:46,02 min, Weitsprung 4,58 m) zeigten im Vergleich zum Vorjahr verbesserte Leistungen.

Am Wochenende zuvor fanden LO Block- und Mehrkämpfe in Ettlingen statt. Hier starteten Clara Wagner, Isabell und Nika Frank. In der Mannschaft weibliche Jugend U16 belegten sie mit 5686 Punkten im 4-Kampf Platz 2.
Weitere Podestplätze holte sich Isabell im 4-Kampf (Bronze mit 2091 Punkten) und im 7-Kampf (Silber mit 3642 Punkten).

Übernächstes Wochenende (17./18.7.) sind die BaWü-Meisterschaften Aktive + U16 in Ulm angesetzt. Hierzu wünschen wir unseren qualifizierten Athlet*innen Philipp, Isabell und Clara gute und erfolgreiche Wettkämpfe!!!

Bildautor: P.Weigl